Всем нам хорошо известны котлеты и тефтели. Но сегодня мы поделимся с вами рецептом-сюрпризом! Это блюдо отлично подойдет и на каждый день, и на праздничное застолье. Речь пойдет о тефтелях, фаршированных сыром «Моцарелла».
Натрите томаты на терке. Мелко нарезанный лук, сельдерей, чеснок слегка потушите на сковороде с оливковым маслом. Добавьте веточку тимьяна и орегано. Сыр нужно просушить, посолить и поперчить.
Сформуйте из фарша лепешку, выложите в центр моцареллу и сформуйте тефтели. Обваляйте в муке и выложите в сковороду с томатным соусом. Накройте крышкой и тушите 15 минут.
Добавьте в соус мелко нарезанный свежий базилик, сахар, ароматную смесь перца и немного воды. Добавьте в соус кусочки моцареллы и выложите на тарелку.
Ингредиенты
Помидоры: 6 шт
Сыр «Моцарелла»: 12 шт
Мука пшеничная высшего сорта : для панировки
Сахарный песок: 1 чайная ложка
Соль: по вкусу
Оливковое масло: 30 мл
Лук репчатый: 0.5 шт
Чеснок: 2 зубч
Базилик: по вкусу
Перец: по вкусу
Сельдерей: 1 стебля
Тимьян: по вкусу
Орегано сухое: по вкусу
Фарш из грудки индейки: 500 гр