Тефтели в томатном соусе в духовке | Секреты суперхозяйки

Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в духовке

500г мяса
1 небольшая луковица (по желанию)
0,5ст.риса (сырого)
1-2ст.л. томат пасты или томатного соуса по желанию
1ст.воды
соль, перец, л.лист по вкусу
Мясо перекрутить на мясорубке.
Рис отварить до полуготовности.
Соединить мясо, рис и специи, хорошо вымешать. Сформировать тефтели. Поместить в смазаную раст.маслом форму.
В духовку на 20-25 минут при 225°, чтобы прихватились.
Смешать том.пасту (или соус), воду, соль, перец, л.лист.
Залить этой смесью тефтели, накрыть крышкой или фольгой и запекать еще 20-25 минут. Полить тефтели сверху образовавшейся подливкой.
Гарнир — картофельное пюре (или по вкусу).

Читайте также