Тирамису с грушей | WomensGroup

Тирамису с грушей


Итальянская кухня гордится не только всемирно известными и почитаемыми пастой и ризотто. Тирамису – изысканный десерт, спорит с ними по своей популярности. Порадуйте гостей, пришедших к вам отмечать рождение Нового Года этим изысканным и нежным даром итальянских мастеров!

Продукты (на 5 порций):

  • 250 гр. сыра маскапоне.
  • 100 гр.сахара.
  • 6 яиц.
  • 3 консервированных груши.
  • 2 столовых ложки ликёра Амаретто.
  • Какао-порошок.
  • Соль.
  • Шоколадный соус.


Для шоколадного соуса:

  • 100 гр.шоколада.
  • 100 мл.молока.
  • 20 гр.сливочного масла.
  • 20 мл сливок.

Приготовление соуса:

Разломать шоколад и растопить его на водяной бане.В другую кастрюлю вылить молоко и сливки и довести до кипения на медленном огне. Добавить масло, сахар, снова довести до кипения.Переложить в молоко шоколад и нагревать на очень слабом огне, перемешивая, пока соус не станет однородным и слегка загустевшим.Приготовление десерта:Достать груши из банки, дать стечь сиропу и нарезать их мелкими кубиками.Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену со щепоткой соли.Желтки взбить с сахаром добела.

Во взбитые желтки добавлять понемногу маскапоне, постоянно перемешивая. Должен получиться довольно густой крем. Добавить в него одну столовую ложку с горкой взбитых белков и быстро перемешать.
Остальные взбитые белки добавлять постепенно, размешивая очень аккуратно.В широкие стаканы или бокалы выложить нарезанные груши и полить их шоколадным соусом. Поверх шоколада выложить приготовленный крем.Полить сверху небольшим количеством оставшегося шоколадного соуса.Посыпать какао и подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий