Томатный чатни - WomensGroup

Томатный чатни


Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
ужин, обед.
 

Ингредиенты к рецепту «Томатный чатни»:

Асафетида 1 щепотка Вода 70 мл Горчица в семенах чёрная 1 ч. л. Кориандр молотый 1 щепотка Лавровый лист 0.5 шт. Масло топлёное 15 г Перец чёрный молотый 1 щепотка Сахар 0.3 ст. л. Сметана 70 г Соль 1 щепотка Сыр адыгейский 50 г Томатная паста 70 г

Приготовим томатный чатни

Очень быстрый и вкусный соус получается в итоге. Сметана помогает нейтрализовать кислый привкус томатной пасты, а адыгейский сыр добавляет чатни густоту и питательность.

Обилие пряностей создаёт непередаваемую гамму вкуса! Особенно классно сочетается чатни с отварным рисом. Это также хорошая компания для жареного или отварного картофеля, спагетти.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Подготовьте пряности, воду, томатную пасту, сметану, топлёное масло, адыгейский сыр.


Шаг 2

Нагрейте 15 г топлёного масла, слегка поджарьте пряности (1 щепотку перца, 1 щепотку асафетиды, 1 ч. л. горчицы, 1 щепотку кориандра, 1/2 лаврового листика, 1 щепотку соли, 0,3 ст. л. сахара). Горчица будет трескаться и выпрыгивать.


Шаг 3

Добавьте 70 мл воды, 70 г томатной пасты. Перемешайте, доведите до кипения.


Шаг 4

Добавьте 70 г сметаны. Перемешайте.


Шаг 5

50 г адыгейского сыра натрите на мелкой тёрке и добавьте в чатни. Перемешайте. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте постоять 5 минут.


Шаг 6

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Добавить комментарий