Томатный соус для шаурмы


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
перекус.
 

Ингредиенты к рецепту «Томатный соус для шаурмы»:

Кефир 2 ст. л. Майонез 8 ст. л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Сметана 2 ст. л. Сок томатный 4 ст. л. Соль 2 щепотка Чеснок 3 зубчик

Приготовим томатный соус для шаурмы

Никакую шаурму невозможно себе представить без соуса. Соус для шаурмы помогает окончательно сформировать вкус блюда, делает его сочнее, ароматнее и вкуснее. Вариантов приготовления соуса для шаурмы существует достаточно много.

Вы можете приготовить белый соус для шаурмы, красный томатный соус для шаурмы и даже диетический вариант, который будет приготовлен на основе кефира.

В зависимости от ваших пожеланий, соус может быть острым, нежным, сладковатым, пряным. Для того, чтобы томатный соус для шаурмы получился не слишком жидким, используйте сметану и кефир достаточно большой жирности, а томатный сок — с мякотью густой.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях


Шаг 1

Для работы нам понадобится густой майонез, жирная сметана и кефир, густой томатный сок, чеснок, соль и чёрный молотый перец.


Шаг 2

Соединить в миске майонез, сметану и кефир.


Шаг 3

Добавить пропущенный через чесночницу очищенный чеснок.


Шаг 4

Добавить томатный сок.


Шаг 5

Перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.


Шаг 6

Томатный соус для шаурмы готов.

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий