Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом | WomensGroup

Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Ингредиенты:

Говяжий фарш – 400 гр
Нут – 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка – 3 шт
Морковь – 1 шт
Репчатый лук – 1 шт
Чеснок – 3 зубчика
Болгарский перец – 1 шт (небольшой )
Томатная паста – 2 стол ложки
Растительное масло – для жарки
Соль и специи – по вкусу
Расчёт на – 4 литра

Приготовление:

Сварить нут в подсоленной воде до готовности.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варится к нуту.
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело).
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам . Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу настоятся минут 10.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий