Полезно и без выпечки!!! Универсальный тортик на каждый день или по особому случаю! Прост в изготовлении, не требуется духовка, что в летнее время очень актуально, можно приготовить даже на даче.

Ингредиенты:
Печенье Орео — 500 г (300 для основы и 200 для украшения)
Масло сливочное — 50 г
Сыр творожный — 500 г
Сахарная пудра — 130 г
Шоколад белый — 100 г
Ванильный сахар — 1 уп
Сливки (33-35%) — 500 мл
Желатин — 30 г
Вода — 50 г

Приготовление:
Печенье измельчить в крошку (блендером). Перемешать с растопленным сливочным маслом.
Утрамбовать печенье по окружности формы 24 см. И поставить в холодильник.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
Замочить желатин в воде 50 гр. Затем, желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. НЕ КИПЯТИТЬ!
Перемешать сливочный сыр и сахарную пудру до однородности
Внимание!!!
Сыр должен быть комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы растопленный шоколад не комковался. Добавляем начинку от печенек.
Выливаем белый шоколад и перемешиваем.
Выливаем растопленный желатин, ванильный сахар и перемешиваем интенсивно до однородности.
В другом контейнере, взбиваем сливки.
Ломаем печенье на части. Вводим часть сливок и кусочки печеньем. Перемешиваем. Добавляем остальные сливки, перемешивая лопаткой. Крем готов.
Крем быстро застывает, поэтому поспешите выложить крем на торт.
Украшаем торт по желанию. Можно взбитыми сливками и печеньем Орео.
Если хотите красивый разрез, делайте эту процедуру при помощи горячего, сухого ножа.

Приятного аппетита!