Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Другое
Добавить в избранное
Легкий и приятный, вкусный и ароматный.Пекла на день матери.
Готовим на основе рулет,рецепт http://vpuzo.com/vypechka/9662-rulet-s-malinoy.html.
Ингредиенты:
- Сливочное масло для смазки формы-
- Сливочный сыр «Филадельфия»,размягченный226 г
- Желтки от крупных яиц2 шт.
- Сметана жирная2 стол.л. с горкой
- Сахар3 стол.л.
- Мука кукурузная или манка1 стол.л.
- Малиновый экстракт2 ч.л.
- Суфле:-
- Белки от больших яиц2 шт.
- Винный каменьщепотка
- Джем малиновый,не жидкий3 стол.л.
- Малина или клубника-
- Сахар-
- Мята-
Приготовление:
Шаг 1
Выпекаем рулет заранее по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/9662-rulet-s-malinoy.html на противне длиной 38 см. Малину можно оставить для украшения, не дополнять в рулет.
Шаг 2
Дадим ему постоять при комнатной температуре. Отмеряем линейкой примерно по 1,5см. Разрезаем аккуратно .
Шаг 3
Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить рулетные кольца на дно и по кругу.
Шаг 4
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с сахаром, добавим желтки,сметану, муку,ваниль и экстракт. Взбиваем до однородной массы.
Шаг 5
Выкладываем на рулетные кольца, разравниваем и ставим в разогретую духовку на 180 гр на 30 мин.
Шаг 6
Белки взбиваем ,добавляем винный камень,если нет его в продаже, добавляем лимонную кислоту или сок лимона. Или обходимся без них. Как белки будут подниматься ,добавим джем и взбиваем все до однородной массы.
Шаг 7
Выкладываем суфле поверх начинки, распределяем лопаткой и возвращаем в духовку на 160 гр на 15 мин.
Шаг 8
Изделию дать постоять при комнатной тем-ре остыть. Закрыть затем в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов.
Шаг 9
Займемся украшением, из свежей клубнички.
Шаг 10
Украшаем перед подачей торта. Выкладываем ягоды и мяту.
Готово!
Разрезаем на порции и подаем к столу. Наслаждение!!!