Торт «Сникерс» — бисквитный аналог культовой шоколадки, приготовленный в домашних условиях.Вариантов приготовления торта «Сникерс» бесконечное множество.
Рецепт торта «Сникерс»
Необходимые продукты:
Для шоколадного бисквита:
яйца — 5 шт.
сливочное масло — 30 гр.
сахар — 200 гр.
горький шоколад — 100 гр.
мука — 150 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — 2 щепотки
Для пропитки:
вода — 70 гр.
сахар — 70 гр.
коньяк — 25 гр.
Для крема:
сливочное масло, размягченное — 150 гр.
вареная сгущенка, комнатной температуры — 380 гр. (1 банка)
Для карамели:
сахар — 110 гр.
вода — 30 гр.
сливки, жирные — 80 гр.
сливочное масло — 35 гр.
Дополнительно:
соленый арахис — 100 гр.
Для глазури:
жирные сливки, 33-35% — 150 гр.
черный шоколад — 150 гр.
мед — 1 ч.л.
Духовку разогреваем до 180º. Дно формы диаметром 20 см застилаем бумагой для выпечки.
Яйца разделим на желтки и белки, и оставим в стороне.
В чаше миксера взбиваем сливочное масло и 50 гр. сахара до кремообразного состояния.
На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад до однородной блестящей глазури и вводим в масляную массу.
Взбивая миксером масло с шоколадом, вводим по одному яичные желтки и доводим до воздушной массы.
Муку смешиваем с разрыхлителем и солью, и просеиваем.
В отдельной чистой посуде взбиваем белки, постепенно всыпая оставшийся сахар, до устойчивой гладкой меренги.
В шоколадную массу вводим ¼ взбитых белков и аккуратно перемешиваем лопаточкой, затем всыпаем часть просеянной муки, перемешиваем.
Продолжаем поочередно вводить белки и муку в 3 приема, каждый раз аккуратно перемешивая тесто. Последними нужно ввести белки и перемешать.
Переливаем тесто в подготовленную форму, борта формы оборачиваем двумя слоями фольги для того, чтобы поверхность бисквита была ровной.
Выпекаем бисквит 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой. Остужаем 10 минут в форме, затем вынимаем из формы и полностью остужаем на решетке.
Остывший бисквит разрезаем на три одинаковых коржа и пропитываем сиропом.
Сироп для пропитки:
В небольшом сотейнике соединяем воду с сахаром, перемешиваем и доводим до кипения.
После закипания снимаем с огня, добавляем коньяк, перемешиваем и остужаем.
Коржи пропитываем сиропом, каждый заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на ночь в холодильник.
Карамельный соус:
Хорошо нагреваем сливки и оставляем в стороне.
В небольшой сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и на среднем огне, аккуратно помешивая, ждем растворения сахара.
После растворения сахара перестаем перемешивать и увеличиваем огонь на сильный.
Кипятим сироп, не перемешивая, до появления насыщенного карамельного цвета.
Когда сироп приобретет характерный карамельный цвет, сразу снимаем сотейник с огня и вводим горячие сливки, перемешиваем (карамель начнет сильно пузыриться).
Затем добавляем масло, нарезанное кубиками, возвращаем карамель на огонь и перемешиваем до растворения масла.
Готовую карамель переливаем в чистую посуду и остужаем.
Непосредственно перед сборкой торта приготовим крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем миксером до пышного состояния.
Продолжая взбивать, по одной ложке вводим вареную сгущенку, каждый раз взбивая до однородности.
Сборка торта:
Первый корж выкладываем на тортовницу, крем делим на 3 части и одну часть наносим на корж.
Сверху посыпаем половиной арахиса и заливаем половиной карамели.
Поверх карамели выкладываем второй корж и повторяем процедуру.
Верхний корж и бока торта выравниваем оставшимся кремом и ставим на 4 часа в холодильник.
Шоколадная глазурь:
В сотейнике нагреваем сливки почти до кипения, но не кипятим.
Шоколад нарезаем на мелкие кусочки, кладем в миску, добавляем мед и заливаем горячими сливками.
Оставляем на несколько секунд и перемешиваем лопаточкой сначала в центре, а затем и всю смесь до образования однородной глянцевой глазури.
Остывший торт покрываем горячей глазурью и даем остыть.
Приятного аппетита!