Тортик из печенья с творожной начинкой | Секреты суперхозяйки

Тортик из печенья с творожной начинкой

 
 
 
 
Тортик из печенья с творожной начинкой

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Тортик из печенья с творожной начинкойРаспечатать

Для тортика пригодится самое простое печенье типа «К чаю», «Сахарное», «Школьное». Оно легко размокает и становится просто нежнейшим. А вот крем на сливочном масле хорошо застывает, в итоге получается очень питательный и вкусный десерт!

Ингредиенты:

  • Творог

    500 г

  • Печенье

    500 г

  • Сливочное масло

    120 г

  • Сахар

    150 г

  • Молоко

    стакан

  • Какао-порошок

    2 ст.л

Приготовление:

Шаг 1
Отмерьте и подготовьте продукты. Масло лучше заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Тортик из печенья с творожной начинкой

Шаг 2
Возьмите миксер. Творог соедините с сахаром, какао и маслом. Миксером соедините массу до получения однородного крема. Если творог очень сухой, можно влить пару столовых ложек молока.

Тортик из печенья с творожной начинкой

Шаг 3
Крем готов, он должен быть не слишком сухим, но и не должен растекаться. Так как я использовала домашний творог, то в креме видны зернышки.

Тортик из печенья с творожной начинкой

Шаг 4
Приступаем к сборке тортика. Подготовьте сразу плоское блюдо. Молоко перелейте в пиалу. Окунайте каждое печенье в молоко на пару секунд, а затем выкладывайте на блюдо.
Тортик из печенья с творожной начинкой

Шаг 5
Каждый слой смазывайте щедро кремом.
Тортик из печенья с творожной начинкой

Шаг 6
На крем снова положите слой печенья, продолжайте до самого конца, пока не закончатся продукты.
Тортик из печенья с творожной начинкой

Готово!
Украсьте верх тортика крошками от печенья или орехами, тертым шоколадом и т.д. Поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Тортик из печенья с творожной начинкой

Источник

Читайте также

Добавить комментарий