Вкусно/ воздушно/быстро и очень красиво
- 150 грамм печенья
- 125 грамм сливочного масла
- 3 пачки Филадельфия ( каждая 175 гр) сыра ( я делала наполовину с маскарпоне)
- 300 гр натурального йогурта
- 3 ст/л лимонного сока
- 1 пачка желатина ( раздробленного)
- 75 грамм сахара
- Фрукты на вкус, орешки, шоколадки.
Печенье раздробляем до крошки, растапливаем масло и смешиваем с Печеньем. Утрамбовываем в форму ( я брала стаканчики и делила на пополам в 2 слоя )
Желатин растворяем в 150 мл холодной воды и оставляем на 10 минут набухнуть. Маскарпоне/Филадельфию/сок лимона и йогурт смешиваем венчиком в однородную массу. В Желатин добавляем сахар, затем ставим на водянную баню до полного растворения, затем быстро добавляем в творожную массу и очень быстро перемешиваем. Сверху на печеньки выкладываем творожную массу, посыпаем орешками, затем вторую половину печенек Сверху, украшаем тем что любим и что под рукой ( у меня малинка/ буэно/гиотто )
В холодильник на минимум 3 часа.
Приятного аппетита!