Трехслойное вишневое желе | Секреты суперхозяйки

Трехслойное вишневое желе

 
 
 
 
Трехслойное вишневое желе

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Трехслойное вишневое желеРаспечатать

Предлагаю приготовить вкусный десерт трехслойное вишневое желе. Эта форма подачи желе интересна тем, что мы будем делать три слоя. Вкус готового блюда приобретает нотку экзотичности и такой желейный десерт всегда можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сок вишневый

    1 ст.

  • Сметана

    1 ст.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Сахар ванильный

    3 г

  • Желатин

    15 г

  • Вода

    100 мл

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления вишневого двухцветного желе нам понадобится: вишеневый сок, сметана, сахар, ванилин, желатин, вода.

Трехслойное вишневое желе

Шаг 2
В стакане вишневого сока замочить желатин (1 ст.л.), оставить для набухания. Перелить сок в кастрюлю, поставить на огонь и довести до полного растворения.

Трехслойное вишневое желе

Шаг 3
Вылить половину сока с желатином в посуду — это будет первый слой десерта. Оставить желе в холодильнике до застывания.

Трехслойное вишневое желе

Шаг 4
Начинаем готовить второй слой десерта. В воду (100 мл.) всыпать желатин и оставить до набухания.

Трехслойное вишневое желе

Шаг 5
Влить в кастрюлю желатин с водой, поставить на огонь, помешивая добавить сметану и сахар, ванильный сахар. Довести до полного растворения.

Трехслойное вишневое желе

Шаг 6
Влить второй сметанный слой желе, оставить до застывания. Когда второй слой застынет влить вторую половину вишневого желе.

Трехслойное вишневое желе

Готово!
Приятного аппетита!

Трехслойное вишневое желе

Источник

Читайте также

Добавить комментарий