Трехслойное вишневое желе | WomensGroup

Трехслойное вишневое желе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю приготовить вкусный десерт трехслойное вишневое желе. Эта форма подачи желе интересна тем, что мы будем делать три слоя. Вкус готового блюда приобретает нотку экзотичности и такой желейный десерт всегда можно поставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Сок вишневый

    1 ст.

  • Сметана

    1 ст.

  • Сахар

    3 ст.л.

  • Сахар ванильный

    3 г

  • Желатин

    15 г

  • Вода

    100 мл

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления вишневого двухцветного желе нам понадобится: вишеневый сок, сметана, сахар, ванилин, желатин, вода.

Шаг 2
В стакане вишневого сока замочить желатин (1 ст.л.), оставить для набухания. Перелить сок в кастрюлю, поставить на огонь и довести до полного растворения.

Шаг 3
Вылить половину сока с желатином в посуду – это будет первый слой десерта. Оставить желе в холодильнике до застывания.

Шаг 4
Начинаем готовить второй слой десерта. В воду (100 мл.) всыпать желатин и оставить до набухания.

Шаг 5
Влить в кастрюлю желатин с водой, поставить на огонь, помешивая добавить сметану и сахар, ванильный сахар. Довести до полного растворения.

Шаг 6
Влить второй сметанный слой желе, оставить до застывания. Когда второй слой застынет влить вторую половину вишневого желе.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий