Трехслойный желе-десерт с агаром

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Домашний десерт в виде желе на агар-агаре. Особенно такой десерт понравится детям – яркий, вкусный, интересный. Для фруктового слоя я брала чернику, но сюда будут уместны многие ягоды или фрукты по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко

    500 мл

  • Черника

    3 ст.л.

  • Какао-порошок

    1,5 ст.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Ванилин

    1 щеп.

  • Агар-агар

    1 пак.

Приготовление:

Шаг 1
Всыпаем в молоко желатин и сахар. Перемешиваем, доводим до кипения. Разделяем молоко на 3 порции.

Шаг 2
В одну порцию добавляем ванилин.

Шаг 3
В дуругю порцию – какао-порошок. Хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Шаг 4
В третью порцию добавляем перебитую в блендере чернику.

Шаг 5
У меня получилось 2 больших стакана десерта. Наливаем сначала слой с какао. Ждем немного, чтобы он начал застывать.

Шаг 6
Затем слой черничного желе.

Шаг 7
Сверху слой ванильного желе. Даем десерту окончательно застыть.

Готово!
Готово! Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий