Ингредиенты:

Яйцо 2 шт.
Сыр фета 50 г
Чеддер 50 г
Молоко 240 мл
Пшеничная мука 500–530 г
Петрушка 0,5 пуч.
Подсолнечное масло 220 мл
Паприка 1 ч. л.
Разрыхлитель 0,5 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйца, фету, тертый чеддер, молоко, измельченную петрушку, разрыхлитель и специи. Хорошо перемешиваем. Порционно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам.

Разделяем тесто на две половины. На поверхности, посыпанной мукой, разминаем руками каждую в круглую лепешку толщиной 2 см. Лепешку разрезаем на 8 равных треугольников.

Разогреваем сковороду с большим количеством подсолнечного масла. Обжариваем треугольники с двух сторон до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!