Трюфель относится к отряду сумчатых грибов, которые обитают под землей. Гриб плодового клубнеобразного тела является очень ценным продуктом. Он имеет невзрачный вид и выглядит как безобразный, угловатый клубенек темного цвета. Покрыт мелкими бугорками. Нежнейшая внутренняя оболочка гриба имеет красноватый оттенок с белыми прожилками и темной полоской на поверхности, которая темнеет при достижении зрелости. Им свойственно расти маленькими группками из 2-8 плодов и иметь плотную, мраморную структуру, также свежие трюфели имеют некрасивый внешний вид, за которым скрывается эксклюзивный вкус.
Трюфель имеет хрящевую структуру. Размеры могут быть разными. По своим вкусовым качествам напоминает обжаренные семечки или грецкие орехи. Если свежие трюфели поместить в воду, то приобретет неповторимый вкус соевого соуса.
Полезные свойства
Трюфель содержит феромоны, которые положительно влияют на мозг человека. Улучшается память, повышается настроение. Так же этот продукт содержит антиоксиданты и способствуют укреплению иммунитета. Свежие трюфели содержат вещества, стимулирующие желание людей по этой причине его считают сильным афродизиаком. Этот продукт способен предотвратить появления раковых заболеваний.
Применение в косметологии
Специалисты используют в косметологии препарат с экстрактом из трюфеля. Косметические маски с использованием гриба эффективны для разглаживания кожи, устраняют морщины на лице и удаляют пигментные пятна. Кожа становится нежная и бархатистая при использовании масел.
Трюфельное масло
Как правило, трюфельное масло используется в кулинарии. Оно улучшает аромат и вкусовые свойства блюд становятся необыкновенными. Многие продукты подходят к этому экстракту, и он может входить в состав многих блюд.
Трюфели это редчайший и очень полезный деликатес, который используется во всем мире.