Цезарь-ролл наверняка знаком тем, кто часто обедает в фаст-фудах. Он очень вкусен и вроде как даже полезен из-за обилия овощей в нём, однако быть уверенным в хорошем качестве всех ингредиентов блюда невозможно. Поэтому куда полезнее (и интереснее) приготовить цезарь-ролл в домашних условиях.
Рецепт соуса для цезарь-ролла
Приготовление домашнего рулета в лаваше стоит начать с соуса.
В его состав входят такие продукты:
- куриное филе – 100 г;
- тортилья из пшеничной муки – 1 шт.;
- листья салата – по вкусу;
- пармезан – 10 г;
- яйца – 3 шт.;
- подсолнечное или оливковое масло – 150 мл;
- табаско – 1 мл;
- чеснок – 10 г;
- анчоус – 1 шт.;
- сок лимона – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. ложка;
- соль и перец – 1 ч. л.
Процесс приготовления
Как приготовить цезарь-ролл с курятиной
Важная деталь цезарь-ролла − мясо курицы. Именно оно вызывает больше всего вопросов в том варианте блюда, который подают в фаст-фудах. Свежее ли оно? Как приготовлено? Какое масло при этом использовали? Предлагаем взять всё в свои руки. Рецепты приготовления цезарь-ролла предполагают, что маринадом для свежей курятины послужит соевый соус, смешанный с жидким мёдом и измельчённым чесноком. Этой жидкостью нужно залить грудку и дать настояться в течение 30 минут. Далее мясо помещают на противень, смазанный маслом, и запекают 25 минут в духовке. Когда мясо будет готово, положите его на салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Как сделать цезарь-ролл дома?
В состав блюда, кроме соуса (который, кстати, готовится сложнее, чем сами роллы) и куриных наггетсов, входят:
- лаваш или тортилья − 1 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- свежие огурцы – 2 шт.
Инструкция
Как подать цезарь-ролл?
Согласно классическому рецепту, ролл в тортилье подаётся сразу после того, как его достали из гриля. Чтобы придать блюду эстетичный вид, рулет разрезают наискосок и выкладывают на тарелку. Ролл в лаваше можно окунуть в майонез или соус «Цезарь» и тоже подавать горячим. Теперь вы знаете, как приготовить цезарь ролл дома.