Ингредиенты:

Пшеничная мука 430 г
Разрыхлитель 12 г
Яйцо 3 шт.
Сливочное масло 100 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 60 г
Кефир 100 мл
Уксус 15 мл
Брынза 250 г

Приготовление:

Мягкое сливочное масло перемешайте венчиком в миске с растительным, уксусом 9 %, кефиром 2,5 %, солью и сахаром. Далее добавьте туда 2 белка и 1 желток. Перемешайте венчиком.

Следующими добавьте разрыхлитель и муку. Последнюю просеивайте в миску в 2 этапа, не прекращая месить. В результате у вас получится мягкое, воздушное тесто.

Скатайте тесто в колбаску, а ее поделите на небольшие кусочки. Для начинки смешайте брынзу с одним яйцом, разомните смесь вилкой. Кусочек теста присыпьте мукой, раскатайте в лепешку.

В центр положите немного начинки (так, чтобы пирожок не развалился). Соедините концы теста, сверху пирожок прижмите. Проделайте это с каждым кусочком теста.

Заготовки переложите на противень, заранее выстеленный пергаментом. Смажьте пирожки сбитый яйцом. Сверху каждого пирожка сделайте небольшой надрез.

Готовьте в разогретой до 200 °С духовке полчаса или немного дольше. Ориентируйтесь по мощности своего прибора. В конце приготовления ваши пирожки должны стать румяными.

Приятного аппетита!!!