Турецкие «Байрактары» осиротели | WomensGroup

Турецкие «Байрактары» осиротели

Французская компания BERINGER AERO приостановила поставки турецким производителям беспилотных летательных аппаратов после того, когда узнала, что ее продукция использовалась в производстве военных БПЛА, используемых в борьбе с армянскими силами в Нагорном Карабахе. Об этом компания сообщила на своей странице в Facebook.

«Компания верна своей политике и никогда не позволяла использовать свою продукцию таким образом, чтобы это могло быть опасным для жизни людей», – говорится в сообщении.

Отмечается, что продукция BERINGER разработана для гражданской авиации Франции.

Компания BERINGER AERO занимается производством колес и тормозных систем для самолетов.

Ранее сообщалось, что базирующаяся в Калифорнии компания Trimble Navigation – производитель GPS-приемников, обнаруженных в турецких беспилотных летательных аппаратах Bayraktar, отреагировала на волну протестов в связи с использованием азербайджанской армией этих БПЛА в Карабахе. Вице-президент и главный юрисконсульт компании Джим Киркланд в письменной форме подтвердил, что Trimble Navigation “прекратила любые дальнейшие продажи для Baykar”.

Известно также, что канадские власти решили приостановить экспорт авиационного оборудования в Турцию после сообщений из Карабаха. Как заявил премьер-министр Джастин Трюдо, такое решение было принято после получения информации о том, что их использует Азербайджан. Речь шла о компонентах турецких БПЛА “Байрактар”. От продажи комплектующих для турецких беспилотников отказались также в Австрии.

Жанна Багратиони

Следующая запись

Директор Михаила Жванецкого назвал причину смерти сатирика

Пт Ноя 6 , 2020
Названы возможные причины смерти сатирика Михаила Жванецкого. Их раскрыл директор писателя Олег Сташкевич. «Причина — возраст, болезни, никакой другой причины нет», – сказал он телеканалу «360». Сташкевич заявил, что дата похорон пока неизвестна. Напомним, о смерти писателя-сатирика стало известно 6 ноября. Друзья Жванецкого были ошарашены новостью. Худрук киножурнала «Ералаш» Борис […]