Турецкий десерт из манной крупы

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Нежный и вкусный десерт, очень понравится деткам, которые не любят кушать мнную кашку))))

Ингредиенты:

    • Манная крупа

      6 ст.л

    • Яйца куриные

      1 шт

    • Сахар

      12 ст.л

    • Ванильный сахар

      1 пакетик

    • Молоко

      1 л.

    • Масло сливочное

      100 г

    • Печенье шоколадное

      100 г

    • Орехи грецкие

      по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Для данного рецепта нудо шоколадное печенье, но я использовала бисквитное и горький шоколад с перцем чили.

Шаг 2
В блендере измельчаю часть шоколадного печенья с горстью орехов.

Шаг 3
У меня получилась вот такая крошка из орехов, печенья и шоколада.

Шаг 4
В кастрюлю кладём яйцо, сахар, манку, ванильный сахар, ставлю на огонь

Шаг 5
и заливаю молоком. На средний огонь и первые 2 – 3 минуту постоянно помешиваю весёлкой, затем уменьшаю огонь и продолжаю работать уже ложкой.

Шаг 6
Очень важно!!! – не доводить до кипения.
Поэтому минимальный огонь, в некоторых случаях – необходим рассекатель огня.
Молоко начинает потихоньку загустевать, продолжаем мешать.
В конце концов, даже на таком тепловом режиме, наступает момент, когда появляется первый маленький пузырёк на поверхности

Шаг 7
Сразу кладу масло и, помешивая, продолжаю готовить ещё 5 минут

Шаг 8
Выключаю огонь, накрываю крышкой кастрюлю. Повторюсь в очередной раз – манка не должна кипеть – тогда получаем настоящую кремообразную консистенцию, а не манную кашу.

Шаг 9
Беру стеклянную форму и смачиваю ее водой (это делается для того, чтобы потом можно было без проблем доставать десерт).
Выливаю немного больше половины содержимого кастрюли

Шаг 10
выкладываю слой печенья

Шаг 11
Выливаю оставшуюся часть. Сверху посыпаю измельчённой массой. После остывания, в холодильник минимум на 4 часа – лучше на ночь.

Готово!
Самое главное уловить тот момент, когда манка приобретёт необходимую консистенцию – поэтому для первого раза, лучше готовить из полпорции (яйцо целиком).

Приятного аппетита

Добавить комментарий