Тушеная говядина с овощами в казане | WomensGroup

Тушеная говядина с овощами в казане

Ингредиенты:

говядина (500гр)
картофель (5 шт средний)
масло подсолнечное
чеснок (3 дольки)
лук (1 шт)
перец,соль(по вкусу)
томаты чери (можно заменить простыми)
паприка,базилик (по 1 чайной ложке)
гранат (2 ст.л.)

Приготовление:

Мясо промыть, залить холодной водой, поставить на сильный огонь, перед закипанием снять пенку, убавить огонь до среднего и варить 1-1,5,
затем вынуть, нарезать на ломтики. Далее моем картофель нарезаем дольками.
Чеснок мелко порубить, смешать с базиликом и паприкой. Помидоры нарезать не крупно. Лук нарезать кольцами.

Далее в разогретый казан с маслом кладём картофель и обжариваем 5 мин перемешивая.убавляем огонь до чуть выше минимума.

Добавляем лук, мясо, жарим еще 5 мин перемешивая. Кладём помидоры, чеснок с приправой, солим, перчим, добавляем 2 половинки воды или бульона, где варилось мясо, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля 30 минут примерно.
После убираем с огня, засыпаем гранат,перемешиваем и подаём к столу.

Приятного аппетита!

Жанна Багратиони

Следующая запись

Картофель запечённый в беконе

Сб Сен 12 , 2020
Ингредиенты: Картофель Бекон Соль и специи Зелень Приготовление: 1. Картофель моем и отвариваем «в мундире» в подсоленной воде до готовности. 2. Даём картофелю немного остыть и очищаем от кожуры. 3. Каждую картофелину заворачиваем в ломтик бекона предварительно посыпанный специями (я брал смесь для аджики), при необходимости закрепляем бекон с помощью […]