Тушёная говядина по-турецки | WomensGroup

Тушёная говядина по-турецки

Вам понадобится:

мякоть говядины — 1 кг
молоко подкисшее — 0,5 л
сумах — 2 ст. л.
соль — 1 ч. л. или по вкусу
лук репчатый — 1/2 кг

Способ приготовления:

Мясо зачистить от пленок и жира и нарезать кусочками с крупный грецкий орех. Сумах размешайте в молоке.

Далее сложить мясо с молоком в миску или сразу в толстостенную кастрюлю-котелок, перемешать и прикрыть тканевой салфеткой или кухонным полотенцем. Оставить на столе на 6-8 часов. Далее тушить на медленном огне под закрытой крышкой примерно 2 часа. Открывать, перемешивать или солить пока не нужно.

Через 2 часа молочная заливка превратится в почти прозрачный крепкий бульон. Теперь нужно разложить сверху крупно порезанный лук и посолить. Снова закрыть крышку, немного прибавить огонь и тушить ещё пол часа.

Приятного аппетита!!!

Жанна Багратиони

Следующая запись

Говядина по-кремлёвски

Вт Май 12 , 2020
Как повествует история создания этого блюда, оно есть плод совместного труда поваров, диетологов и врачей советского образца высшего уровня. Рецепт обкатывался длительное время, сопровождался многочисленными дегустациями, внесением правок и корректировок, пока не получил одобрение всех инстанций. Вам понадобится: мякоть говядины — 1 кг, вода — 100 мл, лук репчатый — […]

Вам будет интересно