Творожно-черничные кексы без муки | Секреты суперхозяйки

Творожно-черничные кексы без муки

Творожно-черничные кексы без муки

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Нежнейшие кексы из творога и замороженной черники. Можно приготовить эту выпечку в порционных формах для кексов, либо сделать цельную большую запеканку. Ягоды можно взять другие, заменив чернику по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Творог

    200 гр.

  • Яйцо куриное

    2 шт.

  • Крахмал кукурузный

    2 ст.л.

  • Сахар

    по вкусу

  • Йогурт

    3 ст.л.

  • Черника

    2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
В чашу комбайна кладем творог, яичные желтки, сахар.
Творожно-черничные кексы без муки

Шаг 2
Добавляем ягоды черники.
Творожно-черничные кексы без муки

Шаг 3
И крахмал.
Творожно-черничные кексы без муки

Шаг 4
Тщательно взбиваем до получения однородной массы.
Творожно-черничные кексы без муки

Шаг 5
Яичные белки взбиваем в крутую пену.
Творожно-черничные кексы без муки

Шаг 6
Вводим пену в «тесто» при помощи ложки, взбивать комбайном уже не нужно.
Творожно-черничные кексы без муки

Шаг 7
Раскладываем творожно-черничную массу по формочкам. Отправляем в духовку на 20 минут (170 гр).
Творожно-черничные кексы без муки

Готово!
Готово! Приятного аппетита!
Творожно-черничные кексы без муки

Источник

Читайте также

Добавить комментарий