Творожно-сметанный десерт с вишней и розовым вермутом

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Предлагаю вам приготовить необычайно вкусный и ароматный творожно-сметанный десерт с вишней и розовым вермутом. Если десерт будете готовить для деток, вермут можно заменить на вишневый сироп. Десерт бесподобный!

Ингредиенты:

  • Творог

    200 г

  • Молоко сгущенное

    2 ст.л.

  • Сметана

    100 г

  • Сахарная пудра

    2 ст.л.

  • Цедра лимона

    1 ч.л.

  • Лимон

    1/4 шт

  • Вермут

    2 ст.л.

  • Вишня

    10 шт

  • Шоколад черный

    для украш.

  • Мята

    для украш.

Приготовление:

Шаг 1
К творогу добавить сгущенное молоко, тщательно растереть. По-желанию, творог можете пюрировать погружным блендером до однородности.

Шаг 2
К сметане добавить сахарную пудру, перемешать.

Шаг 3
Добавить лимонный сок (с 1/4 лимона) и цедру. Еще раз перемешать.

Шаг 4
В креманку десерт выкладывать слоями: творог со сгущенкой, полить сметанным соусом.

Шаг 5
Влить ложку вермута.

Шаг 6
Сверху – штук 5 вишен без косточек.

Шаг 7
Далее слои повторить. Шоколад натереть и посыпать десерт сверху, украсить листиками мяты. Этот вкуснейший десерт следует подавать сразу же!

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий