Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам приготовить необычайно вкусный и ароматный творожно-сметанный десерт с вишней и розовым вермутом. Если десерт будете готовить для деток, вермут можно заменить на вишневый сироп. Десерт бесподобный!
Ингредиенты:
Творог
200 г
Молоко сгущенное
2 ст.л.
Сметана
100 г
Сахарная пудра
2 ст.л.
Цедра лимона
1 ч.л.
Лимон
1/4 шт
Вермут
2 ст.л.
Вишня
10 шт
Шоколад черный
для украш.
Мята
для украш.
Приготовление:
Шаг 1
К творогу добавить сгущенное молоко, тщательно растереть. По-желанию, творог можете пюрировать погружным блендером до однородности.
Шаг 2
К сметане добавить сахарную пудру, перемешать.
Шаг 3
Добавить лимонный сок (с 1/4 лимона) и цедру. Еще раз перемешать.
Шаг 4
В креманку десерт выкладывать слоями: творог со сгущенкой, полить сметанным соусом.
Шаг 5
Влить ложку вермута.
Шаг 6
Сверху — штук 5 вишен без косточек.
Шаг 7
Далее слои повторить. Шоколад натереть и посыпать десерт сверху, украсить листиками мяты. Этот вкуснейший десерт следует подавать сразу же!
Готово!
Приятного аппетита!