Творожно-цитрусовый десерт | Секреты суперхозяйки

Творожно-цитрусовый десерт

Творожно-цитрусовый десерт

Творожно-цитрусовый десерт

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Творожный десерт с желе из цитрусовых.
Норма на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Цитрусовые (апельсин, мандарин и т.д.)200 мл. сока
  • СахарПо вкусу
  • Листовой желатин3 л.
  • Пастообразный творог40 гр.
  • Апелисновое варенье (конфитюр)2 ст.л.
  • Сливки 30%100 мл.
  • Сухое печенье30 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Выжать сок из любых цитрусовых по вкусу. У меня было несколько мандаринок и апельсин.
В соке замочить желатин, затем добавить сахар по вкусу и нагреть до растворения желатина.
Творожно-цитрусовый десерт

Шаг 2
Разлить по стаканчикам и дать застыть. Вторую половину (по вкусу и желанию) можно вылить в плоскую форму . Когда остынет вырезать кружочки разного диаметра и прикрепить на стенки стаканчиков.
Творожно-цитрусовый десерт

Шаг 3
Творог смешать с апельсиновым вареньем (джемом, конфитюром или густым сиропом)
Творожно-цитрусовый десерт

Шаг 4
Добавить взбитые сливки и размешать.
Творожно-цитрусовый десерт

Шаг 5
На застывший слой желе уложить слой крошки печенья.
Творожно-цитрусовый десерт

Шаг 6
Стаканчики заполнить творожной массой и украсить по вкусу.
Творожно-цитрусовый десерт

Готово!
Угощайтесь !
Творожно-цитрусовый десерт

Источник

Читайте также

Добавить комментарий