Творожное суфле с кусочками финика

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Очень нежное творожное суфле. Взбитый белок делает творожный десерт воздушным и легким. Кусочки финика наполняют суфле вкусом. Рецепт простой, самое главное хорошо взбить белок с сахаром.

Ингредиенты:

  • Творог400 г
  • Сливки 20%3 ст. л.
  • Финики6 шт.
  • Белок яичный3 шт.
  • Сахар4 ст. л.

Приготовление:

Шаг 1
В миску кладем творог и добавляем сливки.

Шаг 2
Финики без косточек нарезаем кусочками и добавляем в творог.

Шаг 3
Белки остужаем и взбиваем их с сахаром до устойчивой пены. Если взбитый белок не выпадает из перевернутой ложки, значит взбит хорошо.

Шаг 4
Взбитые белки добавляем в творожную массу и перемешиваем снизу вверх, стараясь не осадить белок.

Шаг 5
Творожную массу выкладываем в силиконовую форму и ставим в духовку. Выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.

Готово!
Творожное суфле с кусочками финика готово. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий