Творожные кнедлики | Секреты суперхозяйки

Творожные кнедлики

 
 
 
 
Творожные кнедлики

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Творожные кнедликиРаспечатать

Творожные кнедлики — это блюдо Чешской кухни. Готовят кнедлики из картофеля, творога и даже есть мясные, есть с начинкой. Творожные кнедлики можно готовить с различными фруктами и ягодами и подавать как десерт.

Ингредиенты:

  • Мука

    1 стакан.

  • Творог

    200 гр.

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Соль

    щепотка

  • Сахар

    1/4 стакан

  • Мак

    2 ст.лож.

  • Орехи грецкие

    горсть

  • Кунжут

    1 ст.лож.

Приготовление:

Шаг 1
Вбить яйца, высыпать творог, мак, кунжут и грецкие орехи — предварительно измельчить.
Творожные кнедлики

Шаг 2
Всыпать муку, соль и сахар. Все перемешайте до однородной массы. Тесто будет липкое главное не добавлять много муки.
Творожные кнедлики

Шаг 3
Посыпать стол мукой и раскатать в рулет. Нарезать на сегменты — нарезать очень трудно, тесто липнет к ножу. Можно нож окунать в горячую воду, а потом нарезать. Или руки смазывать мукой и формировать маленькие шарики.
Творожные кнедлики

Шаг 4
Обвалять готовые изделия в муке, воду довести до кипения и загружать (не все сразу) частями кнедлики. Когда они всплывут, варить еще минуты 3-5. Если приготовили большое количество кнедликов, тогда их в сыром виде можно заморозить.
Творожные кнедлики

Шаг 5
Готовые кнедлики полить сметаной и мандариновым вареньем — это в моем случае. Вы же заправляйте на свой вкус.
Творожные кнедлики

Готово!
Теплыми и подавать.
Творожные кнедлики

Источник

Читайте также

Добавить комментарий