Тыква отлично подходит для домашней выпечки, делает ее яркой и аппетитной. Для этого рецепта советуем выбрать тыкву сладких сортов («мускатная», «баттернат»). Тогда можно вовсе обойтись без сахара. Осенним днем порадуйте семью полезным десертом с тыквой.

Ингредиенты:

тыква — 400 г
творог 5% — 400 г
яйца куриные — 2 шт.
кефир — 100 мл
сахар — по вкусу
сода — ¼ ч. л.
цедра апельсина — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
Способ приготовления:

Кефир комнатной температуры смешайте с содой и оставьте на 15 минут. За это время на поверхности появится пена.
Мякоть тыквы натрите на терке среднего размера или измельчите в кухонном комбайне.
Хорошо разомните творог вилкой и смешайте с натертой тыквой.
Влейте в творожную смесь кефир с содой и перемешайте до получения однородной массы.
Добавьте сахар по вкусу, свежую цедру апельсина и корицу. Замесите густое тесто. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного цельнозерновой муки или перемолотых овсяных хлопьев.
Смажьте силиконовые формочки маслом и заполните их тестом на ⅔.
Выпекайте маффины 25–30 минут при 180°C.
По желанию вы можете добавить в выпечку орехи, сушеные ягоды или измельченные сухофрукты.

Приятного аппетита!