Творожный десерт с абрикосовым пюре и орехами

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Такие творожные десерты просто незаменимы в тот момент, когда нужно приготовить что-то вкусное и полезное за считанные минуты. К тому же, десерт подходи для детского меню, в нем творог, натуральный домашний йогурт и перетертые с сахаром абрикосы. Для оформления можно использовать тертый шоколад, семечки или орехи.

Ингредиенты:

  • Творог

    100 г

  • Йогурт натуральный

    2-3 ст. л.

  • Орехи грецкие

    4 шт.

  • Пюре абрикосовое

    50 мл.

  • Шоколад

    кусочек

Приготовление:

Шаг 1
Творог соединяем с натуральным йогуртом.

Шаг 2
Орехи чистим, дробим и добавляем в творог.

Шаг 3
Творожную массу с орехом перемешиваем. Половину массы выкладываем в пиалу.

Шаг 4
Вторым слоем кладем абрикосовое пюре. У меня абрикос перетерт с сахаром и заморожен. В летний сезон, конечно, использую свежий абрикос.

Готово!
И последний, третий слой, творожная масса с орехами. Сверху посыпаем десерт тертым шоколадом и подаем к столу. Творожный десерт с абрикосовым пюре и орехами готов. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий