Творожный десерт с безе

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Воздушный творожный десерт с безе и шоколадной глазурью

Ингредиенты:

  • Белок яичный

    1 шт.

  • Сахарная пудра

    50 г

  • Творог

    100 г

  • Йогурт натуральный

    1 ст. ложка

  • Джем из черной смородины

    1 ч. ложка

  • Глазурь

    1 ч. ложка

Приготовление:

Шаг 1
Белок отделяем от желтка.

Шаг 2
В миску с белком добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером в устойчивую пену. Что бы белок легко взбился, он должен быть холодным.

Шаг 3
Белок перекладываем в кондитерский мешок. На противень, застеленный бумагой для выпечки, высаживаем безе.

Шаг 4
Безе сушим в духовке около часа при температуре 80 градусов. Когда цвет станет светло бежевым, безе можно вынимать из духовки.

Шаг 5
В пиалу кладем творог, йогурт и джем. Все перемешиваем блендером.

Готово!
Творожную массу выкладываем на тарелку, сверху добавляем безе и поливаем десерт шоколадной глазурью или растопленным шоколадом.
Воздушный творожный десерт с безе готов. Приятного аппетита.

Источник

Добавить комментарий