Творожный десерт с калиной и семечками

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: до 10 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вкус калины очень насыщенный и ароматный. Если калину перетереть с сахаром и добавить в творожный десерт получится очень вкусно и полезно. Попробуйте, сочетание интересное.

Ингредиенты:

  • Творог

    100 г

  • Йогурт натуральный

    2 ст. л.

  • Калина

    горсть

  • Сахар

    по вкусу

  • Семечки подсолнуха

    1 ст. л.

  • Шоколад

    кусочек

Приготовление:

Шаг 1
В пиалу кладем творог и йогурт.

Шаг 2
Калину с сахаром кладем в сито. Под сито ставим пиалу. Ягоды с сахаром перемешиваем и прижимаем, чтобы получилось сладкое ягодное пюре.

Шаг 3
Творог перемешиваем с калиной и добавляем чищенные семечки.

Шаг 4
Сладкую творожную массу с калиной и семечками перекладываем в пиалу. Добавляем еще немного перетертой с сахаром калины.

Готово!
Десерт посыпаем тертым шоколадом, дополняем ягодами и подаем к столу. Кушайте на здоровье.

Источник

Добавить комментарий