Творожный десерт с карамелизированными яблоками

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 20-30 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Очень вкусное сочетание яблок и творога. Десерт получается не только вкусный, но и полезный. Его вполне можно подать и на завтрак. Рекомендую приготовить.

Ингредиенты:

  • Творог

    350 г

  • Сметана 15% жирности

    1/2 ст

  • Сахарная пудра

    3 ст л

  • Яблоко

    4 шт

  • Сливочное масло

    2 ст л

  • Сахар

    5 ст л

Приготовление:

Шаг 1
Яблоки нарезать на кусочки.

Шаг 2
Растопить в сковороде сахар и сливочное масло.

Шаг 3
Всыпать яблоки, перемешать и немного потушить, пока яблоки начнут становиться мягче и пускать сок.

Шаг 4
Отдельно соединить творог, сахарную пудру и сметану. Можно пробить это все блендером для более однородного состояния.

Шаг 5
В креманки разложить творожную массу. Можно добавить любой сироп или варенье. Сверху выложить карамелизированные яблоки.

Готово!
Можно посыпать шоколадом и подавать к столу.

Источник

Добавить комментарий