Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Предлагаю вам попробовать замечательный творожный десерт с карамельным соусом и орехами. Очень вкусно получается! Такой десерт обязательно понравится и вам, и вашим гостям, его с удовольствием будут кушать дети. Мороженое я использовала — бело-шоколадный пломбир.
Ингредиенты:
Творог
200 г
Курага
5 шт
Изюм
горсть
Мороженое
50 г
Соус карамельный
2 ст.л.
Сок лимонный
1 ч.л.
Орехи грецкие
по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Курагу и изюм залить кипятком на 5-7 минут, воду слить, сухофрукты обсушить.
Шаг 2
Поместить изюм и курагу в чашу блендера.
Шаг 3
Измельчить сухофрукты на высокой скорости.
Шаг 4
Добавить творог.
Шаг 5
Вновь на высокой скорости все взбить до однородности.
Шаг 6
Переложить творожную массу в креманки, полить немного карамельным соусом.
Шаг 7
Сверху выложить по шарику бело-коричневого пломбира, сбрызнуть лимонным соком. Полить мороженое карамельным соусом, посыпать измельченными грецкими орехами. Подать вкуснейший десерт к столу.
Готово!
Приятного аппетита!