Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: 20-30 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Творожный десерт с печеньем, клубничным джемом и шоколадом — десерт, который без сомнения понравится как детям, так и взрослым. Очень нежный, вкусный десерт можно подать и в будни, и в праздники. Джем можно приготовить из свежей клубники, можно использовать и закрытый в банке.
Ингредиенты:
Творог
300 г
Джем клубничный
5-6 ст.л.
Сметана
3 ст.л.
Печенье сахарное
10 шт
Сахар
1 ст.л.
Шоколад
50 г
Приготовление:
Шаг 1
К творогу добавить сливки или сметану.
Шаг 2
Также добавить пару ложет клубничного джема и немного сахара (по-желанию).
Шаг 3
Взбить все погружным блендером до однородной массы.
Шаг 4
Шоколад порубить ножом и добавить к творожной массе. Перемешать.
Шаг 5
Далее выкладывать десерт слоями: печенье (ломанное небольшими кусочками) + творожная масса с шоколадом + пару ложек клубничного джема.
Шаг 6
Слои повторить, начиная с измельченного печенья. Поместить десерт в холодильник на 1-1,5 часа, сверху украсить рубленным шоколадом. Подать вкуснейший творожный десерт с печеньем, клубничным джемом и шоколадом к столу.
Готово!
Приятного аппетита!