Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Воздушный и нежный десерт, со вкусом крепкого кофе и творожного крема. Я сделала прослойку из киви, которая добавляет десерту кислинку. Такой десерт стоит попробовать. В кофе по желанию можно добавить коньяк, если десерт готовится для взрослых.
Ингредиенты:
Печенье песочное
100 г
Творожная масса
200 г
Сметана
50 г
Кофе растворимый
150 г
Коньяк
30 мл
Киви
1 шт.
Сахар ванильный
3 г
Сахарная пудра
3 ст.л.
Какао-порошок
2 ст.л.
Приготовление:
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится: печенье, творожный крем, сметана, крепкий кофе, коньяк (по желанию), киви, сахарная пудра, какао-порошок.
Шаг 2
Киви очистить и нарезать на тонкие пластины.
Шаг 3
Смешать творожный крем и сметану, хорошо взбить.
Шаг 4
Добавить в массу пудру, ванильный сахар перемешать и взбить.
Шаг 5
В миску влить коньяк.
Шаг 6
Добавить кофе.
Шаг 7
Каждое печенье погрузить в кофе с коньяком и вынуть, пока оно не размякло. За пару секунд печенье полностью пропитается.
Шаг 8
Пропитанное кофе печенье выкладываем в форму. Сверну на слой печенья выложить крем, разровнять.
Шаг 9
Следующий слой киви.
Шаг 10
Затем слой крема.
Шаг 11
Второй слой пропитанного печенья.
Шаг 12
Печенье покрываем слоем творожного крема.
Шаг 13
Выровнять крем и убрать десерт в холодильник, можно на ночь
Шаг 14
Перед подачей посыпать готовый десерт какао, можно с шоколадом.
Готово!
Приятного аппетита!