Творожный десерт с печеньем | Секреты суперхозяйки

Творожный десерт с печеньем

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Воздушный и нежный десерт, со вкусом крепкого кофе и творожного крема. Я сделала прослойку из киви, которая добавляет десерту кислинку. Такой десерт стоит попробовать. В кофе по желанию можно добавить коньяк, если десерт готовится для взрослых.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное

    100 г

  • Творожная масса

    200 г

  • Сметана

    50 г

  • Кофе растворимый

    150 г

  • Коньяк

    30 мл

  • Киви

    1 шт.

  • Сахар ванильный

    3 г

  • Сахарная пудра

    3 ст.л.

  • Какао-порошок

    2 ст.л.

Приготовление:

Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится: печенье, творожный крем, сметана, крепкий кофе, коньяк (по желанию), киви, сахарная пудра, какао-порошок.

Шаг 2
Киви очистить и нарезать на тонкие пластины.

Шаг 3
Смешать творожный крем и сметану, хорошо взбить.

Шаг 4
Добавить в массу пудру, ванильный сахар перемешать и взбить.

Шаг 5
В миску влить коньяк.

Шаг 6
Добавить кофе.

Шаг 7
Каждое печенье погрузить в кофе с коньяком и вынуть, пока оно не размякло. За пару секунд печенье полностью пропитается.

Шаг 8
Пропитанное кофе печенье выкладываем в форму. Сверну на слой печенья выложить крем, разровнять.

Шаг 9
Следующий слой киви.

Шаг 10
Затем слой крема.

Шаг 11
Второй слой пропитанного печенья.

Шаг 12
Печенье покрываем слоем творожного крема.

Шаг 13
Выровнять крем и убрать десерт в холодильник, можно на ночь

Шаг 14
Перед подачей посыпать готовый десерт какао, можно с шоколадом.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Поделиться ссылкой:

Актуальные новости

Добавить комментарий