Творожный пудинг на водяной бане | WomensGroup

Творожный пудинг на водяной бане

 
 
 
 

Назначение: Завтрак

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

С нежнейшей консистенцией, необыкновенным вкусом и ароматом ванили творожный пудинг – прекрасный десерт, а также завтрак или полдник. Блюдо подойдет взрослым и детям. Готовится он на водяной бане в духовке. Очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • Творог

    400 грамм

  • Крупа манная

    0,5 стак.

  • Молоко

    500 мл

  • Сметана

    3 ст.л.

  • Сахар

    4-5 ст.л.

  • Яйцо куриное

    2 штуки

  • Сахар ванильный

    5 грамм

  • Соль

    2 щеп.

Приготовление:

Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Всыпать манную крупу и сварить густую кашу. Кашу охладить.

Шаг 2
Творог выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и желток. Я добавила один желток, но может положить два-три по желанию.

Шаг 3
Взбить блендером творог с сахаром и желтками до консистенции крема.

Шаг 4
Добавить охлажденную манную кашу, сметану и опять взбить блендером.

Шаг 5
Белки двух яиц взбить в крутую пену. Добавить в творожную смесь.

Шаг 6
Аккуратно перемешать творожную смесь с белками.

Шаг 7
Выложить творожную массу в форму для запекания.

Шаг 8
В бОльшую форму налить горячую воду. Поставить в неё форму с пудингом. Выпекать пудинг в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Готово!
Пудинг немного охладить, нарезать на порции и можно подавать.

Источник

Добавить комментарий