Назначение: Завтрак
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
С нежнейшей консистенцией, необыкновенным вкусом и ароматом ванили творожный пудинг — прекрасный десерт, а также завтрак или полдник. Блюдо подойдет взрослым и детям. Готовится он на водяной бане в духовке. Очень вкусно и полезно.
Ингредиенты:
Творог
400 грамм
Крупа манная
0,5 стак.
Молоко
500 мл
Сметана
3 ст.л.
Сахар
4-5 ст.л.
Яйцо куриное
2 штуки
Сахар ванильный
5 грамм
Соль
2 щеп.
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения. Всыпать манную крупу и сварить густую кашу. Кашу охладить.
Шаг 2
Творог выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и желток. Я добавила один желток, но может положить два-три по желанию.
Шаг 3
Взбить блендером творог с сахаром и желтками до консистенции крема.
Шаг 4
Добавить охлажденную манную кашу, сметану и опять взбить блендером.
Шаг 5
Белки двух яиц взбить в крутую пену. Добавить в творожную смесь.
Шаг 6
Аккуратно перемешать творожную смесь с белками.
Шаг 7
Выложить творожную массу в форму для запекания.
Шаг 8
В бОльшую форму налить горячую воду. Поставить в неё форму с пудингом. Выпекать пудинг в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Готово!
Пудинг немного охладить, нарезать на порции и можно подавать.