Назначение: Закуска
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 10-20 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Творожный террин с сухофруктами и шоколадом. Простой в приготовлении и очень вкусный десерт. А главное — это без выпечки, особенно когда стоит невероятная жара.
Ингредиенты:
Творог
1 кг.
Сахар
по вкусу
Сливочное масло
100 гр.
Курага
8 штук
Чернослив
10 шт.
Кизил
10 шт.
Варенье инжирное
4 шт.
Шоколад
1-2 плитки
Печенье песочное
1,5 стакан
Приготовление:
Шаг 1
Подготовить продукты. Печенье поломать на более мелкие кусочки. У меня остатки песочных коржей.
Шаг 2
Творог, сливочное масло и сахар перебить в блендере. Жидкость не добавлять.
Шаг 3
Нарезать мелко все сухофрукты. Добавить печенье.
Шаг 4
Добавить шоколад. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
Любую форму застелить пленкой и выложить творожную массу. Утрамбовать и отправить в холодильник на ночь.
Готово!
Приятного аппетита!