Тыквенное рагу с шампиньонами рецепт с фото | WomensGroup

Тыквенное рагу с шампиньонами рецепт с фото

Смотрим рецепт приготовления вкусного и сытного тыквенного рагу с шампиньонами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Тыквенное рагу с шампиньонами прекрасно подойдет и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • тыква – 1/4 штуки
  • картофель – 3 штуки
  • лук репчатый – 2 штуки
  • сельдерей корневой – 1/2 штуки
  • морковь – 1 штука
  • шампиньоны свежие – 150 грамм
  • масло растительное – 2 ст. л. + для жарки
  • лавровый лист, молотый кориандр, перец острый – по вкусу
  • головка чеснока – 1 штука
  • крахмал – 1 ст. л.
  • фасоль отварная – 1 стакан

 

Приготовление Тыквенное рагу с шампиньонами :

  • Тыкву и картофель нарезать крупными произвольными кусочками, залить холодной водой, чтобы покрывала овощи, добавить масло, лаврушку, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
  • Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны и сельдерей – пластинками.
  • Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, грибы, перец, перемешать и жарить на маленьком огне под крышкой.
  • Перемешать аккуратно, чтобы картофель оставался целым.
  • Фасоль отварить до готовности.
  • В кастрюлю выложить содержимое сковороды, фасоль и целую очищенную головку чеснока, варить 15 минут.
  • Крахмал развести в 0.5 стакана холодной кипяченой воды, добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать, довести до кипения и выключить, дать постоять 20 минут.
  • Всем приятного аппетита!

    Загрузка…

    Источник

    Добавить комментарий