Смотрим рецепт приготовления вкусного и сытного тыквенного рагу с шампиньонами. Блюдо получается не только очень вкусным, но еще и полезным. Станет прекрасным дополнением к любому гарниру. Тыквенное рагу с шампиньонами прекрасно подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
тыква — 1/4 штуки
картофель — 3 штуки
лук репчатый — 2 штуки
сельдерей корневой — 1/2 штуки
морковь — 1 штука
шампиньоны свежие — 150 грамм
масло растительное — 2 ст. л. + для жарки
лавровый лист, молотый кориандр, перец острый — по вкусу
головка чеснока — 1 штука
крахмал — 1 ст. л.
фасоль отварная — 1 стакан
Приготовление Тыквенное рагу с шампиньонами :
Тыкву и картофель нарезать крупными произвольными кусочками, залить холодной водой, чтобы покрывала овощи, добавить масло, лаврушку, довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут.
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке, шампиньоны и сельдерей — пластинками.
Лук обжарить до прозрачности, добавить морковь, сельдерей, грибы, перец, перемешать и жарить на маленьком огне под крышкой.
Перемешать аккуратно, чтобы картофель оставался целым.
Фасоль отварить до готовности.
В кастрюлю выложить содержимое сковороды, фасоль и целую очищенную головку чеснока, варить 15 минут.
Крахмал развести в 0.5 стакана холодной кипяченой воды, добавить в кастрюлю и аккуратно перемешать, довести до кипения и выключить, дать постоять 20 минут.