Тыквенные оладьи с фундуком

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Горячее блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

 

Добавить в избранное

Вкуснейшие оладьи с ореховым вкусом. Я жарила их на сухой сковороде, и этим они очень похожи на панкейки. В состав моих оладий входит протеиновый порошок, но если такого ингредиента у вас нет, можно положить вместо него крахмал или просто увеличить количество цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • Тыква

    250 гр.

  • Йогурт

    3 ст.л.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сахар

    по вкусу

  • Разрыхлитель теста

    1 ч.л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст.л.

  • Мука цельнозерновая

    50-60 гр.

  • Фундук

    30 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Смешать йогурт и яйцо.

Шаг 2
Добавить сахар, протеиновый порошок (или крахмал).

Шаг 3
Фундук измельчить в мельнице до состояния мелкой крошки.

Шаг 4
Добавить измельченный фундук.

Шаг 5
Тыкву отварить и измельчить в пюре, добавить в тесто тыквенное пюре.

Шаг 6
Всыпать разрыхлитель теста, муку.

Шаг 7
Тесто готово!

Шаг 8
Жарим на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий