Идеальное время года для приготовления тыквенного супа. В сочетании с крахмалистой молодой картошкой, сочным луком, приправленный сладкой паприкой и пикантными итальянскими травами, такой крем-суп понравится как взрослым едокам, так и маленьким привередам.

Гренки и тыквенные семечки играют на контрасте текстур и дополняют пюре своим вкусом и похрустыванием.

Ингредиенты:
⠀картошка 4 шт
круглая тыква 1.5 КГ
луковица 1 шт
чеснок 2 шт
лаврушка 2 листика
душистый перчик 6-8 горошин
тимьян 4 веточки
сливочное масло 50-60г
бульон куриный ~400-500 мл
сливки ~20% около 100 мл
соль и перец по вкусу

1️⃣ Разрезать тыкву пополам, достать семечки и уложить в серединку все ингредиенты поровну: лук и чеснок (нарезать произвольно), лаврушка, масло, тимьян,картошка.

2️⃣ Запекать тыкву около часа до полной готовности при 180•.

3️⃣ Из готовой тыквы извлечь ветки, листочки, перец, а все остальное ложкой переложить в сотейник и измельчить блендером в пюре.

4️⃣ добавляем к тыкве бульон частями (смотрим по консистенции), соль, перец и провариваем, добавляем сливки (проверяем, что суп той жидкости, которая устраивает), даём закипеть и готово!

Подача может быть разной, но с сухариками и семечками всегда и вкусно, и красиво .

Приятного аппетита!