Эту уху любят даже дети! Просто спасение, волшебный элексир, когда ты приходишь с морозца, с катания на лыжах, ватрушках, просто с прогулки.

Ингредиенты:
Голова, хребет, плавники и часть хвоста форели или лосося (~200-300 гр), она самая тонкая и для засолки не годится. А на суп будет самое то.
2 картошки
1 морковь
1 луковица
200 гр сливок 10%

Готовим:
Рыбу кладём в холодную воду, доводим до кипения, снимая пенку.
Параллельно обжариваем лук кубиками и морковь на тёрке.
Как закипит — кидаем картошку, нарезанную соломкой.
Через 20 минут вынимаем рыбу, разбираем на кости и филе кусочками, процеживаем бульон, и филе кладём обратно в бульон.
Добавляем зажарку, лавровый лист, перец горошком и выливаем сливки
ещё 5-10 минут томим
Готовится полчаса, а удовольствия — мммм! То, что нужно после уличных прогулок.

Приятного аппетита!