Основной принцип приготовления — длительное томление, благодаря которому пропитанное соком овощей мясо тает во рту.
Потребуются ингредиенты:
- 3 кг баранины с жиром;
- 1,5 кг картофеля;
- 1 капуста;
- 3 моркови;
- 0,5 кг томатов;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 4 луковицы;
- 4 стручка зеленого чили;
- 1 головка чеснока;
- по 0,5 пучка кинзы и петрушки;
- 1 пучок базилика;
- соль, молотый черный перец, зира по вкусу.
В холодный казан выложить слоями нарезанный полукольцами лук, куски жира и мясо и посыпать специями. Следом уложить крупно нарезанные томаты, морковь, болгарский перец и картофель.
Добавить измельченную зелень, чили целиком, неочищенные чесночные зубчики и разрезанную вдоль на 4–5 частей капусту. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.
Приятного аппетита!!!