Основной принцип приготовления — длительное томление, благодаря которому пропитанное соком овощей мясо тает во рту.

Потребуются ингредиенты:

  1. 3 кг баранины с жиром;
  2. 1,5 кг картофеля;
  3. 1 капуста;
  4. 3 моркови;
  5. 0,5 кг томатов;
  6. 3 болгарских перца разных цветов;
  7. 4 луковицы;
  8. 4 стручка зеленого чили;
  9. 1 головка чеснока;
  10. по 0,5 пучка кинзы и петрушки;
  11. 1 пучок базилика;
  12. соль, молотый черный перец, зира по вкусу.

В холодный казан выложить слоями нарезанный полукольцами лук, куски жира и мясо и посыпать специями. Следом уложить крупно нарезанные томаты, морковь, болгарский перец и картофель.

Добавить измельченную зелень, чили целиком, неочищенные чесночные зубчики и разрезанную вдоль на 4–5 частей капусту. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне около часа.

Приятного аппетита!!!