В Роскачестве решили, что они знают все про шашлык | Секреты суперхозяйки

В Роскачестве решили, что они знают все про шашлык

Роскачество дало рекомендации по выбору и приготовлению качественного шашлыка. Организация призывает первым делом обращать внимание на то, как производители соблюдают правила его приготовления.

По мнению специалистов, отдавать предпочтение лучше всего шашлыку, упакованному на мясоперерабатывающем предприятии или мясокомбинате. Также важно обратить внимание на дату изготовления.

Кусочки мяса должны быть максимально однородны по размеру и массе, а структура мяса была плотной, отмечают эксперты.

«Если вы маринуете мясо сами, помните, что несоленое мясо до тепловой обработки должно оставаться при температуре от 0 до 4 градусов. Посоленное и замаринованное мясо – при температуре не выше 6 градусов. Это связано с тем, что мясо – прекрасная среда для роста микроорганизмов», – говорится в сообщении организации.

Читайте, как быстро замариновать мясо для шашлыка из свинины по необычному рецепту.

Актуальные новости