В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом | WomensGroup

В Японии производят яйца с цитрусовым вкусом и ароматом

Префектура Кочи в Японии славится своими цитрусовыми садами, а особенной любовью японцев пользуются юзу – очень ароматные и сладкие ближайшие родственники апельсина и грейпфрута. Юзу широко используется в японской кухне для приготовления десертов, напитков и соусов.

Одна из птицеферм префектуры Кочи, пользуясь всеобщей любовью к этому фрукту, выпустила куриные яйца с ароматом и вкусом юзу. Они продаются в герметичных упаковках, надёжно охраняющих от выветривания аромата. Желток, белок и даже скорлупа этих яиц имеют сильный цитрусовый аромат, а сырое яйцо обладает тонким освежающим вкусом. К сожалению, термическая обработка уничтожает вкус и аромат, так что цитрусовые яйца следует есть только сырыми.

По заверению производителя, яйца ароматизированы натуральным способом: несушкам в корм добавляют цедру юзу, недостатка в которой здесь не наблюдается. Изначально это делалось для обеспечения кур витаминами, но очень быстро производители заметили, что после такого корма яйца кур по вкусу и аромату выгодно отличаются от остальных. Цитрусовые яйца из префектуры Кочи продаются в магазинах Токио по 500 йен (около $4 ) за 6 штук.

Добавить комментарий