Варенье из арбузных корок с миндалем | Секреты суперхозяйки

Варенье из арбузных корок с миндалем

 
 
 
 
Варенье из арбузных корок с миндалем

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Варенье из арбузных корок с миндалемРаспечатать

Цукаты из арбузных корок готовила.. а вот варенье еще нет ) Мое варенье фантазийное, с миндалем и легким ароматом мяты. Таким вареньем можно дополнить кусочек пирога или полить им пудинг, например.

Ингредиенты:

  • Арбуз

    1,5 кг

  • Сахар

    500 гр.

  • Миндаль

    200 гр.

Приготовление:

Шаг 1
Корки почистить от зеленой кожуры и нарезать на кусочки.
Варенье из арбузных корок с миндалем

Шаг 2
Уложить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром и перемешать.
Оставить на 1 час выделиться соку.
Варенье из арбузных корок с миндалем

Шаг 3
Поставить на тихий огонь и варить в течении 1 часа.
Варенье из арбузных корок с миндалем

Шаг 4
Затем добавить миндаль.
Варенье из арбузных корок с миндалем

Шаг 5
Продожить варить .. кусочки корок должны стать почти прозрачными, миндаль за это время станет мягким и пропитается сиропом.
Варенье из арбузных корок с миндалем

Шаг 6
В готовое и еще очень горячее варенье опустить 2 пакетика мяты.
Оставить до остывания, затем пакетики выбросить.
Варенье из арбузных корок с миндалем

Готово!
Очень вкусное варенье , угощайтесь !
Варенье из арбузных корок с миндалем

Источник

Читайте также

Добавить комментарий