Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Другое
Блюдо: Другое
Время приготовления: более 1 часа
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Цукаты из арбузных корок готовила.. а вот варенье еще нет ) Мое варенье фантазийное, с миндалем и легким ароматом мяты. Таким вареньем можно дополнить кусочек пирога или полить им пудинг, например.
Ингредиенты:
Арбуз
1,5 кг
Сахар
500 гр.
Миндаль
200 гр.
Приготовление:
Шаг 1
Корки почистить от зеленой кожуры и нарезать на кусочки.
Шаг 2
Уложить в кастрюльку с толстым дном, засыпать сахаром и перемешать.
Оставить на 1 час выделиться соку.
Шаг 3
Поставить на тихий огонь и варить в течении 1 часа.
Шаг 4
Затем добавить миндаль.
Шаг 5
Продожить варить .. кусочки корок должны стать почти прозрачными, миндаль за это время станет мягким и пропитается сиропом.
Шаг 6
В готовое и еще очень горячее варенье опустить 2 пакетика мяты.
Оставить до остывания, затем пакетики выбросить.
Готово!
Очень вкусное варенье , угощайтесь !