Варенье из малины без варки на зиму | Секреты суперхозяйки

Варенье из малины без варки на зиму

Наиболее популярное лакомство, созданное природой, – это малина. Маленькие красные ягоды способны подарить райское наслаждение каждому, кто к ним притронется. Вкусная и сладкая малина – отличный природный антидепрессант, повышающий, к тому же, не только настроение, но и иммунитет. Ведь когда в зимние холодные дни болеем мы или наши родные, то первым и обязательным шагом на пути к выздоровлению является чай с малиновым вареньем. Так почему бы не сохранить летние витамины на зиму, чтобы потом можно было подслащать себе жизнь весь год.

Понадобится для заготовки малины следующее:

  • килограмм малины;
  • 2 килограмма сахара.

Как закрыть варенье из малины без варки на зиму

Чтобы начать приготовление малинового варенья, для начала нужно тщательно перебрать ягоды. Если будут попадаться гнилые, пропавшие или переспевшие чересчур ягоды, то для варенья их, конечно же, лучше не брать. Очистите всю собранную малину от листьев, палочек, веток и прочего. Набирайте ягоды небольшими горстями и хорошо промывайте под струей прохладной (ни в коем случае не горячей) воды. Помытую малину складывайте в глубокую ёмкость, например, миску. Сверху насыпьте сахар. Главное – помните, что весовое соотношение сахара и малины – 2 к 1, то есть сахара должно быть больше раза в 2.

Не менее важным будет выбор: как перетереть малинку? Можно, по старинке, ложкой, а можно быть более современным и воспользоваться блендером. Последний вариант гораздо проще, да и результат работы станет заметнее гораздо быстрее. Всего за несколько минут вам удастся перетереть весь «сладкий» килограмм.

Перетёртую малину для приготовления варенья варить не нужно. Возьмите её и просто переложите в стерильные сухие банки. Можно просто накрыть каждую банку с малиновым вареньем силиконовой крышкой и сразу же убрать в холодильник. Если же вы предпочитаете хранить малиновое варенье не в холодильнике, то «побалуйте» и без того сладкий продукт порцией сахара, да побольше. Слой сахара нужно наложить поверх сочной малины, это убережёт варенье, приготовленное без варки, от появления плесени. Держать малиновое варенье лучше в тёмном холодном месте.

Рецептура приготовления излюбленного малинового варенья – главная составляющая кулинарного меню любой хозяйки. Заготовки этого лакомства на зиму способствуют хорошему настроению в студёную пору. Ведь так приятно посидеть в холода за чашечкой горячего чая с ароматным малиновым вареньем. Однако кушать его можно и в целях профилактики. Такой вот природный антибиотик создала природа, почему бы не запастись им на целый год? Готовьте дома варенье из малины летом по рецепту и наслаждайтесь лакомством в течение всей зимы!

Источник

Актуальные новости

Добавить комментарий