Вареники с вишней

 
 
 
 

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Другое

Блюдо: Другое

Время приготовления: более 1 часа

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Распечатать

Вареники с вишней вкусное и сытное блюдо. Тесто готовится без добавления яиц и получается мягким и послушным. Для начинки используем замороженную вишню. Приготовьте замечательное лакомство для своей семьи.

Ингредиенты:

  • Крахмал

    1 ст.л

  • Вода

    250 мл

  • Соль

    1.2 ч.л

  • Масло подсолнечное

    1 ст.л

  • Мука

    2.5 ст

  • Вишня замороженная

    250 г

  • Сахар

    100 г

Приготовление:

Шаг 1
3 столовые ложки холодной воды размешиваем с крахмалом.

Шаг 2
Остальную воду вскипятить. Теперь постепенно воду вливаем в крахмал помешивая. Крахмал заварится и станет похож на кисель.

Шаг 3
Просеять муку и влить кисель, добавить соль, масло.

Шаг 4
Постепенно замесить тесто. Обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Шаг 5
Приготовим вишню и сахар. Вишню предварительно достать из холодильника.

Шаг 6
Достаем тесто из холодильника, режем на небольшие кусочки.

Шаг 7
Раскатываем кружечки и в середину кладем вишню и сахар.

Шаг 8
Края каждого вареника слепить.

Шаг 9
Отвариваем вареники в кипящей воде.

Шаг 10
Вареники достаем из воды шумовкой на салфетку.

Готово!
Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий