«Варшавский» яблочный пирог | Секреты суперхозяйки

«Варшавский» яблочный пирог

«Варшавский» яблочный пирог

Мука- 1 ст.
Сахар- 1 ст.
Манная крупа- 1 ст.
Корица молотая-1 ч.л.
Ванильный Сахар- 1 с.л.
Разрыхлитель- 2 ч.л.
Яблоки- 1 кг.
Сливочное масло- 150 гр.

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину. Натереть на крупной тёрке и разделить на две части.

Муку, разрыхлитель и корицу просеять.
Добавить к ним манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Хорошо перемешать.
Смесь сухих компонентов разделить на три части.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Выложить в нее тонкими равномерными слоями сначала 1/3 сухой смеси, потом ½ яблок, затем снова 1/3 сухой смеси, ½ яблок, верх равномерно посыпьте оставшейся сухой смесью.

Сливочное масло (оно обязательно должно быть хорошо замороженным) натереть на крупной терке, покрывая им верх пирога.

Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут. Дать остыть в форме 10-15 минут, а затем достаньте пирог из нее.

Приятного вам аппетита!

Читайте также