Веганский майонез из льна | Секреты суперхозяйки

Веганский майонез из льна

Веганский майонез из льна

Веганский майонез из льна


Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 10 часов

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни: индийская

Вид блюда: соусы

Рецепт подойдет на:
пост, ужин, обед.
 

Веганский майонез из льна

Веганский майонез из льна

Ингредиенты к рецепту «Веганский майонез из льна»:

Вода 100 млГорчица сухая молотая 1 ч. л.Зира (Кумин) сухая 0.5 ч. л.Лён в семенах 15 гМайоран сухой 0,5 ч. л.Масло льняное 200 млПерец чили сухой 0.5 ч. л.Сахар 1 ч. л.Соль 1 щепоткаУксус столовый 1 ст. л.

Готовим веганский майонез из семян льна

Считается, что семя льна полезно употреблять в пищу каждый день. Много пишут о его богатом составе. Но принимать каждый день лён у меня не получалось, и однажды я наткнулась на рецепт майонеза из льна. Приготовив единожды, готовлю и сейчас, внеся некоторые коррективы под свой вкус.

Предлагаю рецепт льняного майонеза, по которому готовлю его сама. Майонез из семени льна хорошо сочетается с овощами. Подойдёт для добавления в овощные салаты, в качестве соуса к овощным блюдам. Мне нравится употреблять его с квашеной капустой, иногда мажу на кусочек домашнего хлеба.

Веганский майонез из льна

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Веганский майонез из льна
Шаг 1

Для приготовления майонеза из льна нам понадобятся следующие ингредиенты: 1 столовая ложка семени льна, 200 мл льняного масла холодного отжима (можно заменить на растительное, оливковое), вода для замачивания семени льна, уксус (я использую, обычно, яблочный), специи.

Веганский майонез из льна
Шаг 2

Семя льна замочить на 8-12 часов (я замачиваю на ночь). Семя льна при замачивании и набухании выделяет слизь, поэтому эта масса кажется на вид желейной.

Веганский майонез из льна
Шаг 3

Далее, набухшие семена льна переложить в ёмкость для взбивания погружным блендером. В приготовлении майонеза используется насадка «ножка». Измельчаем и взбиваем до тех пор, пока не останется целых семян.

Веганский майонез из льна
Шаг 4

Далее необходимо добавить в ёмкость масло. Масло добавляется небольшими порциями. После каждой добавленной порции, снова взбивать смесь. Можно одновременно взбивать и вливать масло тонкой струйкой. Здесь, кому как удобнее, — результат получается один и тот же.

Веганский майонез из льна
Шаг 5

После того как вмешали все масло, необходимо добавить все оставшиеся ингредиенты. Соль, сахар и горчица, уксус — обязательные составляющие майонеза. Остальные специи добавляются на свой вкус.

Веганский майонез из льна
Шаг 6

Майонез готов. Изначально может присутствовать небольшая горечь, которую даёт горчичный порошок. После того, как майонез немного постоит (горчичный порошок разбухнет) горечь уйдёт.

Источник

Читайте также

Добавить комментарий