Венский десерт "Пьяная вишня" | Секреты суперхозяйки

Венский десерт «Пьяная вишня»

 
 
 
 
Венский десерт "Пьяная вишня"

Назначение: Десерт

Основной ингредиент: Фрукты

Блюдо: Холодное блюдо

Время приготовления: 30-60 минут

География кухни: Кухня Европы

Добавить в избранное

Венский десерт "Пьяная вишня"Распечатать

Перед Вами очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы 😉

Ингредиенты:

  • Вишня

    300 г

  • Вино красное полусладкое

    200 мл

  • Орехи грецкие

    100 г

  • Сметана 30% жирности

    200 г

  • Сахар

    200 г

  • Сахар ванильный

    1 пакетик

  • Вафли

    8-10 шт.

  • Желе

    1 пакетик

Приготовление:

Шаг 1
Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
Венский десерт "Пьяная вишня"

Шаг 2
На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню.
Венский десерт "Пьяная вишня"

Шаг 3
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,
Венский десерт "Пьяная вишня"

Шаг 4
выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
Венский десерт "Пьяная вишня"

Шаг 5
Приготовить желе (вишневое или малиновое) как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть. Охладить и подавать.
Венский десерт "Пьяная вишня"

Готово!
Приятного аппетита! 😉
Венский десерт "Пьяная вишня"

Источник

Читайте также

Добавить комментарий