Назначение: Десерт
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Холодное блюдо
Время приготовления: 30-60 минут
География кухни: Кухня Европы
Добавить в избранное
Распечатать
Перед Вами очень нежный десерт с кислинкой вишни, которую дополняет сладость крема, воздушность венских вафель и легкий алкогольный эффект. Очень вкусный десерт и идеально подходит для романтического вечера! Попробуйте и Вы 😉
Ингредиенты:
Вишня
300 г
Вино красное полусладкое
200 мл
Орехи грецкие
100 г
Сметана 30% жирности
200 г
Сахар
200 г
Сахар ванильный
1 пакетик
Вафли
8-10 шт.
Желе
1 пакетик
Приготовление:
Шаг 1
Вишни освободить от косточек, выложить в сотейник с толстыми стенками. Орехи поджарить и измельчить (порубить). Добавить орехи к вишне, залить вином, поставить на огонь. Довести до кипения и варить на минимальном огне 15-20 минут. Затем лишнее вино слить.
Шаг 2
На дно креманок/стаканов положить венскую вафлю (я поломала на кусочки). Сверху выложить пьяную вишню.
Шаг 3
Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром,
Шаг 4
выложить поверх вишни. Убрать в холодильник, чтобы сметана застыла.
Шаг 5
Приготовить желе (вишневое или малиновое) как указано на упаковке, остудить и аккуратно залить поверх сметаны. Дать застыть. Охладить и подавать.
Готово!
Приятного аппетита! 😉