Ингредиенты:

Свиная вырезка 4,5 кг
Лук 1 шт.
Чеснок 10 зуб.
Яблочный уксус 60 мл
Горчица 60 г
Апельсиновый сок 240 мл
Гвоздика 20 шт.
Мёд 170 г
Дижонская горчица 125 г
Соевый соус 1 ст. л.
Панировочные сухари 80 г

Приготовление:

Смешайте в форме для запекания измельченный лук, чеснок, яблочный уксус, горчицу, апельсиновый сок и половину гвоздики.

Сделайте на одной стороне мяса ромбовидные надрезы и вставьте по одному бутону гвоздики в центр каждого ромба.

Поставьте на форму решетку и поместите на нее мясо. Обмотайте фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1 час. Достаньте гвоздику, полейте мясо образовавшимся соусом.

Перелейте соус в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте дижонскую горчицу, мёд, соевый соус и панировочные сухари. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте мясо полученной смесью и запекайте при 200 градусах 30 минут.